ЧЕСТНАЯ СТАТИСТИКА О РОССИИ

Все данные снабжены проверенными ссылками

Previous Entry Share Next Entry
О том, как прошел год протестной активности
paradox_mix

Какие выводы сделала оппозиция

Главное событие дня — это, конечно, годовщина протестной активности. 5 декабря прошлого года Навальный и Яшин, собрав толпу, двинулись от бульваров в сторону Лубянки. Было задержано около трехсот человек.

Пресса вспоминает об этом дне.

Есть кое-что интересное и по другим поводам.

Иностранные агенты получают гранты от российского президента Независимая газета

Московская Хельсинкская группа (Людмила Алексеева) и «За права человека» (Лев Пономарев) получили на свою деятельность гранты от российского президента— по 4 млн. руб. каждая.

Нормальный выход из положения. По крайней мере, за свои деньги можно потребовать реальной отдачи, а не тупой организации неповиновения.

Оппозиция надеется, что население применит «оружие слабых» Московские новости

«Оружие слабых» — это уклонение от штрафов, несоблюдение законов, локальный саботаж. Политолог Руслан Хестанов рассказывает, какими способами можно расшатать власть. «Если раньше кто-то смотрел на своего начальника просто как на самодура, то теперь он видит в нем реинкарнацию политического зла режима».

А если я не государственный начальник, а у меня свое предприятие — во мне тоже нужно видеть реинкарнацию Путина? Чем-то напоминает события столетней давности с поджогами помещичьих усадеб.

Кто что потерял из-за протестной активности Московские новости

Владислав Сурков — расстался с должностью заместителя главы администрации президента. Василий Якеменко — потерял пост главы Росмолодежи. Геннадий Гудков — лишился мандата депутата Госдумы. Максим Ковальский — потерял должность главного редактора журнала «Коммерсантъ Власть». Ксения Собчак — исчезла из телевизора.

Есть и те, кто приобрел, типа ведущей из Иванова Светы Курицыной и «нового Суркова» — Александра Володина. Но про тех, кто потерял, интереснее.

Прокуратура может получить доступ практически ко всем документам Следственного комитета РФ, включая личные дела его сотрудников Новые известия

Сейчас прокурорский надзор распространяется на процессуальную деятельность СКР. В законодательстве не уточнено, что надзор прокуратуры в отношении СКР распространяется еще и на соблюдение закона о государственной службе, об обороте оружия, о гостайне и трудовых правах. Именно поэтому, в отличие от других федеральных ведомств и министерств, СКР может не предоставлять эту информацию прокурорам по их запросу.

Экс-депутат Геннадий Гудков, поскольку явно зол на Следственный комитет, инициативу поддерживает. Ну и добавляет, что присматривать за всеми должна Госдума. А завкафедрой конституционного и муниципального права Высшей школы экономики Михаил Краснов, наоборот, против: «Прокуратура должна следить за законностью следствия, а не за законностью увольнения, набора сотрудников и так далее. Функция надзора за законностью вне уголовной сферы не функция прокуратуры вообще».

Глеб Павловский рассказывает о своей жизни и влиятельности Итоги

Павловский: В президентской администрации закреплялось убеждение, что управлять страной можно, ничего о ней не зная. За это Медведев тяжело расплатился, а Путин начинает расплачиваться.

Если кто не знает о том, как Глеб Павловский стал предателем диссидентского движения, как оказался рядом с властью, а потом его от нее отодвинули — можно почитать.


?

Log in